Свинина в бульоне с овощами и имбирем

 

Это блюдо лучше всего подавать на большой тарелке: аромат у бульона просто фантастический!

 

Ингредиенты

1 чаqная ложка сычуаньского перца, 6 ягод можжевельника, 1 чайная ложка душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 чайная ложка семян фенхеля, 1 чайная ложка семян кориандра, 10 г свежего корня имбиря (очистить и мелко нарезать), 100 г яблок (очистить от кожуры и косточек, удалить середину, нарезать дольками 1 см), 100 г лука (нарезать кусочками 1 см), 100 г моркови (нарезать кусочками 1 см), 100 г сельдерея (нарезать кусочками 1 см), 100 г лука-порея (белая часть, нарезать кольцами 1 см), 100 г укропа или пастернака (по сезону, порубить), 3 звездочки аниса, 1 лавровый лист, 1 палочка корицы, 200 мл яблочного сока, 200 мл фруктового белого вина (например, Мюллер-Тургау), 1 небольшой пучок тимьяна, 3 веточки розмарина, 800 г свинины с живота без кожи, соль и перец

 

 

Способ приготовления

​Измельчите в ступе сычуаньский перец, ягоды можжевельника, душистый перец, черный перец, семена фенхеля и кориандра.

 
​Смешайте мелко порезанные фрукты и овощи со специями и имбирем, сложите в форму для запекания, залейте яблочным соком и белым вином, сверху положите целые веточки пряных трав.
 
​Приправьте свинину (лучше брать куски с живота) солью и перцем и поместите сверху. Готовьте в режиме «Интенсивный пар» при температуре 120 °С на уровне 2 в течение 3 часов.
 
​По окончании приготовления выньте свинину из формы и заверните, чтобы не остывала. Слейте сок с овощей в сковороду при помощи сита, немного надавив рукой, чтобы отжать весь сок. Вскипятите, добавьте овощи обратно и снова нагрейте.
 
​Подача
Налейте в тарелку немного бульона с овощами, разрежьте свинину на куски и положите сверху. Полейте свинину бульоном, украсьте розмарином и тимьяном и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Приправьте солью и свежемолотым перцем и подавайте к столу.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками