Паэлья

 

Благодаря пару ароматы и вкусы компонентов паэльи сливаются в один единый и неповторимый ансамбль.

 

Ингредиенты

Зеленый лук (2 шт.), 1⁄2 пучка зеленого лука-резанца, 1 лимон, 1 красный перец, 80 г чоризо, 4 куриные ножки на кости, соль и перец, 400 г свежих креветок неочищенных, 400 г свежих мидий, 500 г риса (см. «Секрет шеф-повара»), 900 мл куриного бульона, 2 щепотки шафрана, 200 г зеленого горошка

 

 

Способ приготовления

Мелко порубите зеленый лук и мелкий лук-резанец. Разрежьте лимон на четвертинки. Красный перец почистите, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Порежьте чоризо кусочками толщиной примерно 1 см. Посолите куриные ножки, креветки приправьте солью и перцем.

​Слегка обжарьте чоризо, креветки, мидии и куриные ножки в утятнице или сковороде. Выньте и отложите в сторону на время.

​Выложите рис в сковороду с невысоким бортом (в идеале — специальную сковороду для паэльи), залейте куриным бульоном, приправьте солью и шафраном и хорошо перемешайте. Затем добавьте мидии, курицу и чоризо.

​Готовьте паэлью на уровне 2 в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 20 минут. Выньте паэлью из духового шкафа и добавьте перец, лук и горох.

​Положите креветки сверху, поместите обратно в духовой шкаф и готовьте еще 15 минут.

Подача
Посыпьте паэлью луком-резанцом, положите сверху лимонные дольки и подавайте прямо в сковороде.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками