Паэлья
Благодаря пару ароматы и вкусы компонентов паэльи сливаются в один единый и неповторимый ансамбль.
Ингредиенты
Зеленый лук (2 шт.), 1⁄2 пучка зеленого лука-резанца, 1 лимон, 1 красный перец, 80 г чоризо, 4 куриные ножки на кости, соль и перец, 400 г свежих креветок неочищенных, 400 г свежих мидий, 500 г риса (см. «Секрет шеф-повара»), 900 мл куриного бульона, 2 щепотки шафрана, 200 г зеленого горошка

Способ приготовления
Мелко порубите зеленый лук и мелкий лук-резанец. Разрежьте лимон на четвертинки. Красный перец почистите, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Порежьте чоризо кусочками толщиной примерно 1 см. Посолите куриные ножки, креветки приправьте солью и перцем.
Слегка обжарьте чоризо, креветки, мидии и куриные ножки в утятнице или сковороде. Выньте и отложите в сторону на время.
Выложите рис в сковороду с невысоким бортом (в идеале — специальную сковороду для паэльи), залейте куриным бульоном, приправьте солью и шафраном и хорошо перемешайте. Затем добавьте мидии, курицу и чоризо.
Готовьте паэлью на уровне 2 в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 20 минут. Выньте паэлью из духового шкафа и добавьте перец, лук и горох.
Положите креветки сверху, поместите обратно в духовой шкаф и готовьте еще 15 минут.
Подача
Посыпьте паэлью луком-резанцом, положите сверху лимонные дольки и подавайте прямо в сковороде.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.