Омар со спаржей
Два классических вкуса, соединенных вместе приятной лимонной кислинкой.
Ингредиенты
400 г спаржи, 2 небольших отваренных омара, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл насыщенного рыбного бульона, 1 чайная ложка с горкой кукурузной муки, 2 чайных ложки шерри, 2 яичных желтка, слегка взбить 50 мл сливок, слегка взбить Табаско, соль и перец

Способ приготовления
Положите спаржу в жаропрочное блюдо, поместите на уровень 3 и готовьте в режиме «Влажный пар» в течение 6 минут при температуре 96 °С. Спаржа должна стать мягкой и нежной.
Разведите клешни в стороны и тяжелым острым ножом разрежьте омаров на 2 половинки вдоль вместе с панцирем. Слегка отделите мясо от панциря в районе хвоста и выложите половинки на противень панцирем вниз.
Вскипятите апельсиновый сок в сковороде, уменьшите огонь и упарьте примерно на треть. Добавьте рыбный бульон, доведите до кипения еще раз, уменьшите огонь и упарьте примерно вполовину.
Смешайте кукурузную муку и шерри, добавьте получившуюся смесь в бульон, чтобы он слегка загустел. Затем добавьте разболтанные желтки. Приправьте соус несколькими каплями Табаско, солью и перцем.
Полейте омара получившимся соусом, поместите противень на уровень 5 и готовьте в режиме «Малый гриль» при температуре 230 °С в течение 3–4 минут: омар должен приобрести золотистый цвет, как на фото.
Подача
Подавайте омара со спаржей, приготовленной на пару и дольками лимона.
Подавайте омара со спаржей, приготовленной на пару и дольками лимона.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.