Омар со спаржей

 

Два классических вкуса, соединенных вместе приятной лимонной кислинкой.

 

Ингредиенты

 

400 г спаржи, 2 небольших отваренных омара, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл насыщенного рыбного бульона, 1 чайная ложка с горкой кукурузной муки, 2 чайных ложки шерри, 2 яичных желтка, слегка взбить 50 мл сливок, слегка взбить Табаско, соль и перец

 

Способ приготовления

​Положите спаржу в жаропрочное блюдо, поместите на уровень 3 и готовьте в режиме «Влажный пар» в течение 6 минут при температуре 96 °С. Спаржа должна стать мягкой и нежной.
 
​Разведите клешни в стороны и тяжелым острым ножом разрежьте омаров на 2 половинки вдоль вместе с панцирем. Слегка отделите мясо от панциря в районе хвоста и выложите половинки на противень панцирем вниз.
 
​Вскипятите апельсиновый сок в сковороде, уменьшите огонь и упарьте примерно на треть. Добавьте рыбный бульон, доведите до кипения еще раз, уменьшите огонь и упарьте примерно вполовину.
 
​Смешайте кукурузную муку и шерри, добавьте получившуюся смесь в бульон, чтобы он слегка загустел. Затем добавьте разболтанные желтки. Приправьте соус несколькими каплями Табаско, солью и перцем.
 
​Полейте омара получившимся соусом, поместите противень на уровень 5 и готовьте в режиме «Малый гриль» при температуре 230 °С в течение 3–4 минут: омар должен приобрести золотистый цвет, как на фото.
 
​Подача
Подавайте омара со спаржей, приготовленной на пару и дольками лимона.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками