Лазанья

 

Это тоже классика, не нуждающаяся в представлении. Благодаря режиму «Горячий пар» она получается исключительно сочной.
 

 

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла, 500 г говяжьего фарша, 150 г мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока (измельчить), 1–2 столовые ложки томатной пасты, 250 мл красного вина, 400 г нарезанных помидоров, 2 веточки свежего орегано (удалить стебли), 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 500 мл молока, 200 г сливок, соль и перец, 180 г листов лазаньи, 250 г мелко натертого пармезана

 

 

Способ приготовления

​Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте фарш в течение 6–8 минут (он должен слегка подрумяниться). Добавьте мелко порубленный лук и томатное пюре, выдавите чеснок и подержите на огне еще минуту-другую.
 
​Добавьте красное вино, томаты и орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите минут 20–30, чтобы соус загустел.
 
​Для белого соуса бешамель растопите масло, всыпьте в него муку и смешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня и накройте пищевой пленкой.
 
​Возьмите жаропрочное блюдо размером 27х20х5 см и выложите на дно листы лазаньи. Смажьте их белым соусом. Сверху положите тонкий слой мясного соуса, посыпьте его тертым пармезаном. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должен идти белый соус и пармезан.
 
​Запекайте лазанью на уровне 2 в режиме «Горячий пар» при температуре 160 °С в течение 70 минут или до золотисто-коричневой корочки сыра.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками