Баранина с пряным кускусом

 

Кулинарный привет с севера Африки. Благодаря пару, баранина в этом рецепте получается удивительно нежной и сочной.

 

Ингредиенты

 

100 г целого обжаренного миндаля, 100 г перца (удалить сердцевину и семена, нарезать широкими полосками), 100 г фиников (порезать пополам вдоль), 2 маленьких баклажана (нарезать кусками толщиной 1 см), 2 кабачка (нарезать кусками толщиной 1 см), 2 луковицы (разрезать каждую на 8 частей), соль и перец, 1,2 кг ягнятины (плечо), 500 г кускуса, 2 чайных ложки приправы рас-эль-ханут, 100 г изюма, 1 пучок мяты (удалить стебли, листья порвать, несколько оставить для украшения), 500 мл воды

 

Способ приготовления

​Сложите миндаль, кусочки перца, финики, порезанные баклажаны, кабачки и лук в большую форму для жарки. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
 
​Приправьте баранину солью и перцем и поместите сверху. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте в режиме «Горячий пар» в течение 2 часов на уровне 3 при температуре 130 °С.
 
​Выложите кускус в жаропрочную посуду, добавьте смесь специй рас-эль-ханут, щепотку соли, изюм, листья мяты и залейте 500 мл воды. Хорошо перемешайте и за 20 минут до конца приготовления мяса поставьте в духовой шкаф.
 
​По истечении времени приготовления выньте блюда и оставьте постоять 15 минут.
 
​Подача
Разрыхлите кускус вилкой, разложите по тарелкам, баранину и овощи положите сверху. Украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками