
Баранина с пряным кускусом
Кулинарный привет с севера Африки. Благодаря пару, баранина в этом рецепте получается удивительно нежной и сочной.
Ингредиенты
100 г целого обжаренного миндаля
100 г перца (удалить сердцевину и семена, нарезать широкими полосками)
100 г фиников (порезать пополам вдоль)
2 маленьких баклажана (нарезать кусками толщиной 1 см)
2 кабачка (нарезать кусками толщиной 1 см)
2 луковицы (разрезать каждую на 8 частей)
соль и перец
1,2 кг ягнятины (плечо)
500 г кускуса
2 чайных ложки приправы рас-эль-ханут
100 г изюма
1 пучок мяты (удалить стебли, листья порвать, несколько оставить для украшения)
500 мл воды

Способ приготовления
Сложите миндаль, кусочки перца, финики, порезанные баклажаны, кабачки и лук в большую форму для жарки. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Приправьте баранину солью и перцем и поместите сверху. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте в режиме «Горячий пар» в течение 2 часов на уровне 3 при температуре 130 °С.
Выложите кускус в жаропрочную посуду, добавьте смесь специй рас-эль-ханут, щепотку соли, изюм, листья мяты и залейте 500 мл воды. Хорошо перемешайте и за 20 минут до конца приготовления мяса поставьте в духовой шкаф.
По истечении времени приготовления выньте блюда и оставьте постоять 15 минут.
Подача
Разрыхлите кускус вилкой, разложите по тарелкам, баранину и овощи положите сверху. Украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Разрыхлите кускус вилкой, разложите по тарелкам, баранину и овощи положите сверху. Украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.