Баранья нога с розмарином
Ничто не сравнится с проверенной временем классикой: баранина с чесноком и розмарином. Главное — правильно приготовить!
Ингредиенты
3 зубчика чеснока (мелко порезать), 1 пучок свежего розмарина, 1 пучок свежего тимьяна, 2,7 кг баранины (нога), соль и свежемолотый черный перец, 30 мл оливкового масла

Способ приготовления
Очистите чеcнок и мелко порежьте (можно раздавить). Оторвите от стеблей листья розмарина и тимьяна и мелко порубите.
Обжарьте баранью ногу в сковороде до золотисто-коричневого цвета. Смешайте специи с перцем, солью и оливковым маслом и натрите мясо со всех сторон.
Вставьте термосенсор в самое толстое место и установите температуру на 62 °С. Начните приготовление блюда на уровне 1 в режиме «Низкотемпературное приготовление» при температуре 120 °С. После 10 минут духовой шкаф автоматически понизит температуру до 80 °С. Когда мясо внутри достигнет нужной температуры, духовой шкаф автоматически выключится.
Подача
Такое блюдо нужно подавать целиком и разделывать непосредственно на столе.
Такое блюдо нужно подавать целиком и разделывать непосредственно на столе.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.