Баранья нога с розмарином

 

Ничто не сравнится с проверенной временем классикой: баранина с чесноком и розмарином. Главное — правильно приготовить!

 

Ингредиенты

 

3 зубчика чеснока (мелко порезать), 1 пучок свежего розмарина, 1 пучок свежего тимьяна, 2,7 кг баранины (нога), соль и свежемолотый черный перец, 30 мл оливкового масла
 

 

Способ приготовления

 

​Очистите чеcнок и мелко порежьте (можно раздавить). Оторвите от стеблей листья розмарина и тимьяна и мелко порубите.
 
​Обжарьте баранью ногу в сковороде до золотисто-коричневого цвета. Смешайте специи с перцем, солью и оливковым маслом и натрите мясо со всех сторон.
 
​Вставьте термосенсор в самое толстое место и установите температуру на 62 °С. Начните приготовление блюда на уровне 1 в режиме «Низкотемпературное приготовление» при температуре 120 °С. После 10 минут духовой шкаф автоматически понизит температуру до 80 °С. Когда мясо внутри достигнет нужной температуры, духовой шкаф автоматически выключится.
 
​Подача
Такое блюдо нужно подавать целиком и разделывать непосредственно на столе.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками