Ньокки с соусом из лимона и шалфея

 

Приготовленные на пару, ньокки получаются воздушными и рассыпчатыми. Вам наверняка придется по вкусу это традиционное итальянское блюдо.

 

Ингредиенты

Ньокки

500 г картофеля, 160 г муки, 1 яичный желток, 1,5 чайной ложки соли, 1 щепотка тертого мускатного ореха, кукурузная мука

Соус

1⁄2 пучка шалфея, 1 лимон, 80 г мелко нарезанного лука, 40 г сливочного масла, соль и перец, 50 мл белого вина, 250 мл сливок

 

Способ приготовления

​Вымойте картофель, поместите в духовой шкаф на уровень 3 и готовьте в режиме «Влажный пар» в течение 45–60 минут при температуре 96 °С. Дайте картофелю остыть, очистите его и разомните в пюре.

​Смешайте пюре, муку, яичный желток, соль и мускатный орех. Разделите примерно на пять частей и скатайте в колбаски толщиной примерно с большой палец. Чтобы тесто не прилипало, присыпьте рабочую поверхность мукой.

​Разрежьте колбаски на куски длиной примерно 2 см и положите в форму для выпечки, присыпанную мукой. Готовьте ньокки в режиме «Влажный пар» на уровне 2 при температуре 96 °С в течение 25 минут.

​Для приготовления соуса отделите листы шалфея от стеблей, отложите штук 8 для украшения, а остальные измельчите. Выжмите лимонный сок и срежьте цедру.

​Припустите порезанный лук в сливочном масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Влейте белое вино, дайте покипеть пару минут, долейте сливки и уварите примерно до 2/3 изначального объема. Добавьте рубленый шалфей, лимон и цедру.

​Подача
Обмакните готовые ньокки в соус, выложите на предварительно подогретые тарелки, украсьте листьями шалфея и посыпьте тертым пармезаном по вкусу. Можно приправить блюдо солью и свежемолотым перцем.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками