Рыба в соли

 

Этот рецепт подходит практически для любой рыбы целиком. Подавайте рыбу прямо в форме для лучшего визуального эффекта.

 

Ингредиенты

2,5 кг грубой морской соли, 4 слегка взбитых яичных белка, 50 г муки, 4 потрошенных морских окуня или барабульки примерно по 500 г, 1 лайм или лимон (тонко нарезать), 1 небольшой пучок петрушки

 

 

Способ приготовления

​Выложите форму для запекания кулинарной бумагой. Смешайте морскую соль, белки и муку. Внутрь рыбы поместите несколько стеблей петрушки и дольки лимона или лайма.

​Воткните термосенсор в рыбу. Покройте рыбу целиком смесью соли и муки и поместите в духовой шкаф на уровень 2. Установите значение термосенсора на 66 °С.

​Установите режим «Горячий пар» с температурой 210 °С и готовьте до достижения требуемой температуры. Выньте форму из духового шкафа и остудите в течение 10 минут.

​При помощи острого ножа или любого инструмента разбейте твердую корку и вытащите из формы.

​Подача
Для облегчения подачи воспользуйтесь зубцами вилки или щипчиками: аккуратно снимите кожу от жабер к хвосту. При помощи ложки поднимите верхние куски филе, вытащите хребет, а затем аккуратно подденьте нижние куски.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками