Рыба в соли
Ингредиенты
2,5 кг грубой морской соли
4 слегка взбитых яичных белка
50 г муки
4 потрошенных морских окуня или барабульки примерно по 500 г
1 лайм или лимон (тонко нарезать)
1 небольшой пучок петрушки

Способ приготовления
Выложите форму для запекания кулинарной бумагой. Смешайте морскую соль, белки и муку. Внутрь рыбы поместите несколько стеблей петрушки и дольки лимона или лайма.
Воткните термосенсор в рыбу. Покройте рыбу целиком смесью соли и муки и поместите в духовой шкаф на уровень 2. Установите значение термосенсора на 66 °С.
Установите режим «Горячий пар» с температурой 210 °С и готовьте до достижения требуемой температуры. Выньте форму из духового шкафа и остудите в течение 10 минут.
При помощи острого ножа или любого инструмента разбейте твердую корку и вытащите из формы.
Подача
Для облегчения подачи воспользуйтесь зубцами вилки или щипчиками: аккуратно снимите кожу от жабер к хвосту. При помощи ложки поднимите верхние куски филе, вытащите хребет, а затем аккуратно подденьте нижние куски.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.