Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
Ингредиенты
1 апельсин, 1 чайная ложка приправы дукка, 50 мл апельсинового масла или апельсиновой цедры, соль и перец, 4 куска утиной грудки по 160–180 г, 6 топинамбуров (очистить и нарезать соломкой), 2 яблока (очистить и нарезать кубиками 1 см), 1 небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листа

Способ приготовления
Аккуратно срежьте тонкими кусками цедру с апельсина так, чтобы она была без горькой белой прослойки. Нарежьте цедру соломкой толщиной примерно со спичку.
Выжмите сок из апельсина и налейте в небольшую сковороду. Добавьте смесь дукка, доведите сок до кипения и снимите с огня. Добавьте апельсиновое масло или цедру и хорошо приправьте солью и перцем.
Сделайте крестообразные надрезы на грудке со стороны кожи. Смешайте порезанные тонкой соломкой топинамбуры, кусочки яблока и петрушку.
Разделите смесь примерно пополам и положите каждую половину в отдельный рукав для запекания. Поверх смеси выложите куриные грудки. Влейте апельсиновый маринад с дуккой в каждый рукав, добавьте лавровый лист и запечатайте рукава как можно плотнее. Выложите готовые рукава на противень.
Готовьте блюдо на уровне 2 в режиме «Интенсивный пар» при температуре 100 °С в течение 20–30 минут в зависимости от размера грудок. Когда грудки будут готовы, аккуратно выньте их из рукавов и промакните лишний жир кухонным полотенцем.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте грудки с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Отложите грудки на 10 минут, затем снова разогрейте сковороду и спассеруйте овощи из рукавов.
Подача
Разложите овощи на 4 тарелки, разрежьте куриные грудки по диагонали и положите сверху. Полейте апельсиновым маслом или посыпьте цедрой и подавайте к столу.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.