Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой

 

Дукка — традиционная египетская смесь специй. В данном случае на ней основан пряный маринад.

 

Ингредиенты

1 апельсин, 1 чайная ложка приправы дукка, 50 мл апельсинового масла или апельсиновой цедры, соль и перец, 4 куска утиной грудки по 160–180 г, 6 топинамбуров (очистить и нарезать соломкой), 2 яблока (очистить и нарезать кубиками 1 см), 1 небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листа

 

 

Способ приготовления

​Аккуратно срежьте тонкими кусками цедру с апельсина так, чтобы она была без горькой белой прослойки. Нарежьте цедру соломкой толщиной примерно со спичку.

​Выжмите сок из апельсина и налейте в небольшую сковороду. Добавьте смесь дукка, доведите сок до кипения и снимите с огня. Добавьте апельсиновое масло или цедру и хорошо приправьте солью и перцем.

​Сделайте крестообразные надрезы на грудке со стороны кожи. Смешайте порезанные тонкой соломкой топинамбуры, кусочки яблока и петрушку.

​Разделите смесь примерно пополам и положите каждую половину в отдельный рукав для запекания. Поверх смеси выложите куриные грудки. Влейте апельсиновый маринад с дуккой в каждый рукав, добавьте лавровый лист и запечатайте рукава как можно плотнее. Выложите готовые рукава на противень.

​Готовьте блюдо на уровне 2 в режиме «Интенсивный пар» при температуре 100 °С в течение 20–30 минут в зависимости от размера грудок. Когда грудки будут готовы, аккуратно выньте их из рукавов и промакните лишний жир кухонным полотенцем.

​Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте грудки с двух сторон до образования хрустящей корочки.

​Отложите грудки на 10 минут, затем снова разогрейте сковороду и спассеруйте овощи из рукавов.

​Подача
Разложите овощи на 4 тарелки, разрежьте куриные грудки по диагонали и положите сверху. Полейте апельсиновым маслом или посыпьте цедрой и подавайте к столу.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками