Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром

 

Чтобы вкус курицы был насыщеннее, ее предварительно маринуют, а благодаря пару она получается мягкой и сочной.

 

Ингредиенты

Фланы из цветной капусты

300 г цветной капусты, соль, 50 г тертого твердого сыра, 50 г сливок, 2 яйца, 1 щепотка тертого мускатного ореха

Рис с овощами

200 г длиннозерного риса, 50 г дикого риса, 150 мл овощного бульона, 300 мл воды, соль и перец, 1 маленький красный перец, 150 г (1 маленькая банка) сладкой кукурузы

Курица

6 куриных грудок, 2 щепотки паприки, 2 щепотки порошка карри, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец

 

Способ приготовления

​Вымойте цветную капусту и разделите на соцветия. Слегка присолите и выложите на перфорированный противень для приготовления на пару. Готовьте в режиме «Влажный пар» на уровне 2 при температуре 95 °С в течение 25 минут.

​Пока капуста готовится, смешайте в жаропрочной посуде длиннозерный рис с диким рисом, овощным бульоном и водой. Приправьте щепоткой соли и перца. Очистите красный перец от перегородок и семян, нарежьте кубиками, слейте воду с консервированной сладкой кукурузы и добавьте к рису.

​Приправьте кусочки куриного филе паприкой, карри, оливковым маслом, солью и перцем. Положите в смазанную маслом форму и накройте фольгой.

​Обильно смажьте маслом 6 формочек для фланов. Смешайте блендером готовую цветную капусту, тертый твердый сыр, сливки и яйца. Приправьте мускатным орехом и солью и разлейте смесь по формам.

​Поместите филе на уровень 4, рис и цветную капусту на уровень 1 и готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 40 минут.

​Подача
Выложите рис на предварительно подогретые тарелки, сверху положите фланы из цветной капусты. Нарежьте филе кусочками и положите вокруг. Приправьте блюдо паприкой и подавайте к столу.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками