Курица в вине

 

Классическое блюдо французской кухни не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Это блюдо отличается исключительно богатым вкусом и ароматом.

 

Ингредиенты

 

12 луковиц шалота, 2 зубчика чеснока, 100 г очищенной моркови, 100 г сельдерея, 250 г грибов, 1⁄2 пучка петрушки, 1 веточка тимьяна, 1 кг курицы, соль и перец, 1 чайная ложка муки, 50 г топленого масла, 300 мл красного вина, 500 мл куриного бульона, 150 г бекона, 1 банка консервированного виноградного лука, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 столовая ложка портвейна

 

Способ приготовления

​Очистите шалот и нарежьте кольцами. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте морковь и сельдерей кусочками примерно по 1 см. Нарежьте грибы четвертинками. Оторвите от стеблей листья петрушки и тимьяна. Вымойте куски курицы, приправьте солью и перцем и слегка обваляйте в муке.

​Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до светло-коричневой корочки. Добавьте шалот, морковь, сельдерей и чеснок и обжарьте еще некоторое время. Залейте красным вином и упарьте примерно наполовину на медленном огне.

​Влейте бульон, увеличьте огонь и снова доведите до кипения. Добавьте петрушку, тимьян, бекон, грибы и лук. Готовьте блюдо в режиме «Горячий пар» при температуре 170 °С в течение 75 минут.

​По окончании приготовления выньте куски курицы из бульона, просейте кукурузную муку, смешайте с портвейном и добавьте в горячий бульон.

​Подача
Разрежьте курицу на 8 кусков при помощи кулинарных ножниц.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками