Курица в вине
Классическое блюдо французской кухни не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Это блюдо отличается исключительно богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты

Способ приготовления
Очистите шалот и нарежьте кольцами. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте морковь и сельдерей кусочками примерно по 1 см. Нарежьте грибы четвертинками. Оторвите от стеблей листья петрушки и тимьяна. Вымойте куски курицы, приправьте солью и перцем и слегка обваляйте в муке.
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до светло-коричневой корочки. Добавьте шалот, морковь, сельдерей и чеснок и обжарьте еще некоторое время. Залейте красным вином и упарьте примерно наполовину на медленном огне.
Влейте бульон, увеличьте огонь и снова доведите до кипения. Добавьте петрушку, тимьян, бекон, грибы и лук. Готовьте блюдо в режиме «Горячий пар» при температуре 170 °С в течение 75 минут.
По окончании приготовления выньте куски курицы из бульона, просейте кукурузную муку, смешайте с портвейном и добавьте в горячий бульон.
Подача
Разрежьте курицу на 8 кусков при помощи кулинарных ножниц.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.