Говяжья рулька в темном пиве
Ингредиенты
600 г говядины, соль и перец, мука, 10 г масла, 1 луковица, 330 мл темного пива или эля, 2 чайных ложки коричневого сахара, 2 чайных ложки томатной пасты, 400 мл говяжьего бульона

Способ приготовления
Нарежьте мясо кубиками, приправьте солью и перцем и панируйте в небольшом количестве муки.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте куски мяса до золотистой корочки. Переложите в жаропрочную форму.
Очистите и мелко нарубите лук, обжарьте до золотистого цвета и добавьте к мясу.
Смешайте темное пиво, коричневый сахар, томатную пасту и говяжий бульон. Вылейте в сковороду, доведите до кипения, а затем полностью залейте мясо горячим соусом.
Закройте блюдо крышкой и готовьте в режиме «Горячий пар» на уровне 3 при температуре 170 °С в течение 2 часов.
Подача
Подавайте мясо с мелко нарубленной петрушкой и овощами, приготовленными на пару.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.