
Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
Айвар достался балканским народам в наследство от турок. Этот соус традиционно подается к мясу.
Ингредиенты
750 г филе свинины
соль
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки айвара
150 г феты

Способ приготовления
Нарежьте свиное филе на куски толщиной примерно полтора сантиметра и слегка посолите.
Нагрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте куски мяса с каждой стороны. Выложите их на противень.
Выложите на каждый кусок слой айвара и покрошите сверху сыр фета.
Воткните термосенсор в середину одного из кусков, поместите противень на уровень 2.
Подключите термосенсор к разъему и установите температуру на 70 °С. Готовьте в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С до достиженя нужной температуры.
Подача
Подавайте медальоны с рисом на пару и хрустящим свежим зеленым салатом.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.