Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански

 

Айвар достался балканским народам в наследство от турок. Этот соус традиционно подается к мясу.
 

 

Ингредиенты

750 г филе свинины, соль, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки айвара, 150 г феты

 

Способ приготовления

​Нарежьте свиное филе на куски толщиной примерно полтора сантиметра и слегка посолите.

​Нагрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте куски мяса с каждой стороны. Выложите их на противень.

​Выложите на каждый кусок слой айвара и покрошите сверху сыр фета.

​Воткните термосенсор в середину одного из кусков, поместите противень на уровень 2.

​Подключите термосенсор к разъему и установите температуру на 70 °С. Готовьте в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С до достиженя нужной температуры.

​Подача
Подавайте медальоны с рисом на пару и хрустящим свежим зеленым салатом.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками