Запеченная паста по-быстрому

 

Быстрое и простое в приготовлении блюдо с легким и свежим вкусом для семейного обеда.

 

Ингредиенты

 

250 г пасты небольшой длины: спирелле, пенне, ригатони, 300 г цельного йогурта, 100 г сливок, соль и перец, 300 г вареной ветчины (нарезать полосками), 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
 

 

Способ приготовления

​Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и сварите пасту до полуготовности (аль-денте). Если вы не уверены, варите примерно 2/3 времени, указанного на пакете.

​Смешайте йогурт и сливки и приправьте солью и перцем.

​Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Нарежьте ветчину полосками и смешайте с йогуртом и сливками.

​Выложите пасту в блюдо для запекания (22х18 см), залейте равномерно смесью с ветчиной и засыпьте примерно 2/3 пармезана.

​Поместите блюдо в духовой шкаф на уровень 2 и готовьте в режиме «Турбогриль» в течение 30 минут при температуре 180 °С, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок.

​Подача
Подавайте с листьями базилика и оставшимся пармезаном. Не забудьте поставить на стол большую миску свежего салата

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками