Запеченная паста по-быстрому
Быстрое и простое в приготовлении блюдо с легким и свежим вкусом для семейного обеда.
Ингредиенты
250 г пасты небольшой длины: спирелле, пенне, ригатони
300 г цельного йогурта
100 г сливок
соль и перец
300 г вареной ветчины (нарезать полосками)
100 г тертого пармезана или другого твердого сыра

Способ приготовления
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и сварите пасту до полуготовности (аль-денте). Если вы не уверены, варите примерно 2/3 времени, указанного на пакете.
Смешайте йогурт и сливки и приправьте солью и перцем.
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Нарежьте ветчину полосками и смешайте с йогуртом и сливками.
Выложите пасту в блюдо для запекания (22х18 см), залейте равномерно смесью с ветчиной и засыпьте примерно 2/3 пармезана.
Поместите блюдо в духовой шкаф на уровень 2 и готовьте в режиме «Турбогриль» в течение 30 минут при температуре 180 °С, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок.
Подача
Подавайте с листьями базилика и оставшимся пармезаном. Не забудьте поставить на стол большую миску свежего салата
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.