Треска, запеченная с картофелем
Треска, запеченная с картофелем

 

Рыба и картофель — классическое сочетание, встречающееся во многих рецептах. Этот рецепт — попытка взглянуть на привычное под новым углом.

 

Ингредиенты

 

1 пучок петрушки

200 г сырокопченого бекона куском

150 г лука

750 г воскового картофеля

соль и перец

1 лимон

масло

500 г филе трески

150 мл сливок

100 мл сметаны

2 яйца

3 столовые ложки горчицы

Способ приготовления

​Вымойте и мелко нарубите листья петрушки. Нарежьте бекон широкими полосками. Очистите лук и порежьте кольцами толщиной примерно 3 мм. Очистите картофель, порежьте дольками толщиной 5 мм и приправьте солью. Выдавите сок из лимона.
 
​Смешайте лук и картофель, положите в блюдо для приготовления на пару и готовьте на уровне 2 в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 15 минут. Приправьте рыбу и сбрызните лимонным соком.
 
​Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее примерно 2/3 картофельно-луковой смеси. Затем положите рыбу и покройте сверху картофелем.
 
​Взбейте сливки, сметану, яйца и горчицу, приправьте солью и перцем и залейте блюдо сверху.
 
​Поместите блюдо в духовой шкаф на уровень 2 и готовьте в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С в течение 25–30 минут.
 
​Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и смешайте с рубленой петрушкой. Выньте блюдо из духового шкафа и посыпьте беконом и петрушкой.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.