Треска, запеченная с картофелем
Рыба и картофель — классическое сочетание, встречающееся во многих рецептах. Этот рецепт — попытка взглянуть на привычное под новым углом.
Ингредиенты
1 пучок петрушки
200 г сырокопченого бекона куском
150 г лука
750 г воскового картофеля
соль и перец
1 лимон
масло
500 г филе трески
150 мл сливок
100 мл сметаны
2 яйца
3 столовые ложки горчицы

Способ приготовления
Вымойте и мелко нарубите листья петрушки. Нарежьте бекон широкими полосками. Очистите лук и порежьте кольцами толщиной примерно 3 мм. Очистите картофель, порежьте дольками толщиной 5 мм и приправьте солью. Выдавите сок из лимона.
Смешайте лук и картофель, положите в блюдо для приготовления на пару и готовьте на уровне 2 в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 15 минут. Приправьте рыбу и сбрызните лимонным соком.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее примерно 2/3 картофельно-луковой смеси. Затем положите рыбу и покройте сверху картофелем.
Взбейте сливки, сметану, яйца и горчицу, приправьте солью и перцем и залейте блюдо сверху.
Поместите блюдо в духовой шкаф на уровень 2 и готовьте в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С в течение 25–30 минут.
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и смешайте с рубленой петрушкой. Выньте блюдо из духового шкафа и посыпьте беконом и петрушкой.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.