Треска, запеченная с картофелем

 

Рыба и картофель — классическое сочетание, встречающееся во многих рецептах. Этот рецепт — попытка взглянуть на привычное под новым углом.

 

Ингредиенты

1 пучок петрушки, 200 г сырокопченого бекона куском, 150 г лука, 750 г воскового картофеля, соль и перец, 1 лимон, масло, 500 г филе трески, 150 мл сливок, 100 мл сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки горчицы

 

 

Способ приготовления

​Вымойте и мелко нарубите листья петрушки. Нарежьте бекон широкими полосками. Очистите лук и порежьте кольцами толщиной примерно 3 мм. Очистите картофель, порежьте дольками толщиной 5 мм и приправьте солью. Выдавите сок из лимона.
 
​Смешайте лук и картофель, положите в блюдо для приготовления на пару и готовьте на уровне 2 в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 15 минут. Приправьте рыбу и сбрызните лимонным соком.
 
​Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее примерно 2/3 картофельно-луковой смеси. Затем положите рыбу и покройте сверху картофелем.
 
​Взбейте сливки, сметану, яйца и горчицу, приправьте солью и перцем и залейте блюдо сверху.
 
​Поместите блюдо в духовой шкаф на уровень 2 и готовьте в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С в течение 25–30 минут.
 
​Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и смешайте с рубленой петрушкой. Выньте блюдо из духового шкафа и посыпьте беконом и петрушкой.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.