Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином

 

Этот рецепт хорош с любыми сезонными фруктами — выбирайте самые свежие!

 

Ингредиенты

 

500 г белого хлеба (удалить корки, нарезать кусками толщиной 1 см), 10 больших свежих слив, 10 яичных желтков, 70 г сахарной пудры, 1 стручок ванили, 200 мл сливок, 200 мл молока, 200 г обезжиренного творога, 50 г семян мака, 2 веточки розмарина (листья мелко нарубить), масло
 

 

Способ приготовления

​При помощи ножа вырежьте кружочки диаметром 5 см из нарезанного хлеба.

​Удалите косточки из слив и разрежьте каждую на 8 частей.

​В большой миске смешайте желтки и сахар. Разделите стручок ванили пополам, добавьте семена к желткам. Добавьте сливки, молоко, творог и мак. В конце добавьте мелко порубленный розмарин.

​Смажьте маслом форму для выпечки размером около 15х30 см. Сложите слоями хлеб с прорезанными дырками и сливы. Равномерно залейте смесь в форму.

​Готовьте на уровне 3 в режиме «Горячий пар» при температуре 140 °С в течение 90 минут.

​Подача
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»