Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
Этот рецепт хорош с любыми сезонными фруктами — выбирайте самые свежие!
Ингредиенты
500 г белого хлеба (удалить корки, нарезать кусками толщиной 1 см)
10 больших свежих слив
10 яичных желтков
70 г сахарной пудры
1 стручок ванили
200 мл сливок
200 мл молока
200 г обезжиренного творога
50 г семян мака
2 веточки розмарина (листья мелко нарубить)
масло

Способ приготовления
При помощи ножа вырежьте кружочки диаметром 5 см из нарезанного хлеба.
Удалите косточки из слив и разрежьте каждую на 8 частей.
В большой миске смешайте желтки и сахар. Разделите стручок ванили пополам, добавьте семена к желткам. Добавьте сливки, молоко, творог и мак. В конце добавьте мелко порубленный розмарин.
Смажьте маслом форму для выпечки размером около 15х30 см. Сложите слоями хлеб с прорезанными дырками и сливы. Равномерно залейте смесь в форму.
Готовьте на уровне 3 в режиме «Горячий пар» при температуре 140 °С в течение 90 минут.
Подача
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.