Ванильный флан с клубникой

 

Ваниль и клубника — популярное сочетание в кулинарии. Попробуйте приготовить этот легкий и быстрый пудинг, который отлично подойдет для летнего ужина.

 

Ингредиенты

 

1 стручок ванили (семена), 3 яйца, 2 яичных желтка, 80 г сахара, 100 мл молока, 300 мл сливок, 300 г клубники, 2 столовые ложки фисташек
 

 

Способ приготовления

​Разделите стручок ванили пополам и выньте семена.

​Взбейте семена ванили с яйцами, желтками и сахаром.

​Нагрейте молоко и сливки до температуры примерно 90 °С, не доводите до кипения. Медленно влейте в яичную смесь, постарайтесь, чтобы не образовывались пузыри, перемешайте и наполните 6 стеклянных форм получившейся смесью примерно на 2/3.

​Выпекайте на уровне 2 при температуре 90 °С в режиме «Интенсивный пар» в течение 40 минут. Пока фланы запекаются, вымойте и нарежьте клубнику и измельчите фисташки.

​Подача
Дайте фланам остыть, посыпьте сверху фисташками и украсьте свежей клубникой.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»