Тосканские булочки с изюмом
Ингредиенты
50 мл амаретто
50 г изюма
250 г муки (+ немного муки для посыпания чашек)
25 г свежих дрожжей или 1,5 чайной ложки сухих
5 столовых ложек теплого молока
60 г сахара
3 яичных желтка
50 г миндальных хлопьев
1 веточка розмарина (мелко нарубить листья)
1 щепотка соли

Способ приготовления
В небольшой миске залейте изюм амаретто и оставьте на несколько часов (можно и на ночь). Смажьте маслом 6 маленьких чашек, посыпьте мукой и стряхните остатки.
Просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Разведите свежие или сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар.
Добавьте желтки, изюм с амаретто, миндальные хлопья, мелко порубленный розмарин и щепотку соли. Замесите тесто и скатайте 6 одинаковых шариков.
Поместите шарики в чашки, острым ножом сделайте сверху крестообразные надрезы. Поставьте в духовой шкаф на уровень 2 и включите режим «Подготовка теста» примерно на 15 минут.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, включите режим «Горячий пар», установите температуру на 180 °С и выпекайте в течение 25–35 минут до золотистого цвета. Готовые булочки должны издавать пустой звук при постукивании по верхней корочке.
Подача
Подавайте теплыми или холодными с чашечкой крепкого эспрессо.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.