Тосканские булочки с изюмом

 

Ароматные мягкие булочки отлично сочетаются с чашечкой крепкого эспрессо или десертным вином Vin Santo.

 

Ингредиенты

 

50 мл амаретто, 50 г изюма, 250 г муки (+ немного муки для посыпания чашек), 25 г свежих дрожжей или 1,5 чайной ложки сухих, 5 столовых ложек теплого молока, 60 г сахара, 3 яичных желтка, 50 г миндальных хлопьев, 1 веточка розмарина (мелко нарубить листья), 1 щепотка соли
 

 

Способ приготовления

​В небольшой миске залейте изюм амаретто и оставьте на несколько часов (можно и на ночь). Смажьте маслом 6 маленьких чашек, посыпьте мукой и стряхните остатки.

​Просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Разведите свежие или сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар.

​Добавьте желтки, изюм с амаретто, миндальные хлопья, мелко порубленный розмарин и щепотку соли. Замесите тесто и скатайте 6 одинаковых шариков.

​Поместите шарики в чашки, острым ножом сделайте сверху крестообразные надрезы. Поставьте в духовой шкаф на уровень 2 и включите режим «Подготовка теста» примерно на 15 минут.

​Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, включите режим «Горячий пар», установите температуру на 180 °С и выпекайте в течение 25–35 минут до золотистого цвета. Готовые булочки должны издавать пустой звук при постукивании по верхней корочке.

​Подача
Подавайте теплыми или холодными с чашечкой крепкого эспрессо.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Пирожное «Мадлен»