Штрудель с рикоттой и вишнями

 

Рикотта, вишни и меренге отлично сочетаются в штруделе: обязательно попробуйте этот рецепт.

 

Ингредиенты

Тесто

250 г муки, 5 столовых ложек масла, 125 мл горячей воды, соль

Начинка

2 яйца, 75 г сахара, 250 г сыра рикотта, 350 г вишни (сок слить), 75 г сливочного масла, 50 г миндальных хлопьев

 

Способ приготовления

​Просейте муку в большую миску, добавьте масло, теплую воду и соль. Замесите однородное эластичное тесто. Сформируйте из теста шар и оберните его мокрым полотенцем, дайте полежать 20 минут.
 
​Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, половину сахара и сыр рикотта в отдельной посуде.
 
​Взбейте белки в устойчивую пену при помощи миксера, постепенно добавляя оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока пена не получится гладкой, белой и блестящей.
 
​Влейте белки в рикотту и добавьте вишни.
 
​Растопите масло. Раскатайте тесто очень тонко на ткани, присыпанной мукой. Растяните немного тесто руками, чтобы оно было тонким, как лист бумаги.
 
​Вырежьте из теста прямоугольник и смажьте растопленным маслом. Распределите начинку примерно на 1/5 площади листа теста, оставив края примерно 2–3 см.
 
​Посыпьте начинку миндальными хлопьями. Затем подверните края теста и сверните штрудель наподобие рулета при помощи полотенца. Смажьте противень растопленным маслом и выложите штрудель на противень. Сверху штрудель также смазывается маслом и посыпается миндальными хлопьями.
 
​Выпекайте штрудель в режиме «Горячий пар» на уровне 2 при температуре 220 °С в течение 35 минут. По готовности смажьте растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Подача
Разрежьте штрудель на 4 части зубчатым ножом и подавайте со взбитыми сливками.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»