Абрикосовый пирог на пару

 

Сладкие спелые абрикосы придадут этому пирогу отличный вкус и аромат, а благодаря приготовлению на пару он получится очень мягким и сочным.

 

Ингредиенты

4 яйца, 2 пакета ванильного сахара, 300 г сахарной пудры, 200 г просеянной муки, 1 пакет разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка уксуса, 70 г абрикосового сиропа из банки, 850 г абрикосов в сиропе (сироп слить)

 

 

Способ приготовления

​Взбейте яйца, ванильный и обычный сахар до однородной белой смеси ручным миксером.

​Постепенно добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, продолжая взбивать.

​Добавьте уксус и абрикосовый сироп. Смажьте маслом жаропрочное блюдо, заполните его тестом и положите сверху половинки абрикосов.

​Готовьте пирог на уровне 3 в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 50 минут. Затем запеките его до золотистой корочки сверху на уровне 4 в режиме «Большой гриль» при температуре 230 °С.

​Подача
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»