Быстрый чизкейк из манной крупы

 

Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт приготовления чизкейка специально для тех, кому вечно не хватает времени.

 

Ингредиенты

 

3 столовых ложки панировочных сухарей, 250 г размягченного сливочного масла (+ немного для смазки формы), 350 г сахара, 7 яиц (отделить желтки от белков), 1 чайная ложка ванильного экстракта, 750 г домашнего сыра (зерненого творога), 150 г манной крупы, 75 мл молока, 1 щепотка соли

 

Способ приготовления

 

​Смажьте маслом форму со съемным дном и присыпьте панировочными сухарями.
 
​Взбейте масло с сахаром для получения однородной смеси. Добавьте желтки, ванильный экстракт, домашний сыр (зерненый творог), манную крупу и молоко.
 
​Взбейте белки с щепоткой соли до однородной блестящей пены и добавьте в получившуюся смесь.
 
​Выпекайте чизкейк на уровне 2 в режиме «Верхний + нижний нагрев» при температуре 180 °С в течение 75 минут (время может варьироваться), он должен получиться пропеченным снаружи и мягким внутри. Выньте чизкейк из духового шкафа и дайте ему остыть непосредственно в форме.
 
​Подача
Подавайте чизкейк со взбитыми сливками и кусочками персиков или нектаринов. Можно украсить чизкейк любыми летними ягодами по вашему вкусу.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.