Фисташковый рулет

 

Попробуйте гармоничное сочетание двух текстур: нежной фисташковой начинки и хрустящего теста.

 

Ингредиенты

Тесто

250 г муки, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 щепотка соли, 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливок

Начинка

400 г марципана, 100 г измельченных фисташек, 50 г сахарной пудры

Глазурь

100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки рома, 50 г измельченных фисташек

 

Способ приготовления

​Для начала приготовьте тесто: смешайте муку, соль и корицу в большой миске. Затем добавьте масло, помните руками, чтобы тесто стало однородным, и всыпьте сахарную пудру.

​Слегка взбейте яйцо и желток и влейте в тесто. Продолжайте мешать до тех пор, пока оно не получится однородным. Разделите тесто на три части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Достаньте противень и покройте его бумагой для выпечки.

​Приготовьте начинку: раскрошите марципан на мелкие кусочки, добавьте молотые фисташки и сахарную пудру. Разделите смесь на три части и скатайте каждую в колбаску длиной около 30 см.

​Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности: каждый кусок должен получиться размером около 10х30 см. Смажьте тесто сливками.

​Поместите сверху марципановую «колбаску» и скатайте тесто в рулет по длинной стороне. Поместите их на противень швом вниз и выпекайте на уровне 2 при температуре160 °С в режиме «Горячий воздух» в течение 20 минут. Рулеты должны получиться слегка золотистыми.

​Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и ром и, когда рулеты будут готовы и немного остынут, смажьте их сверху и посыпьте толчеными фисташками. Дайте рулетам полностью остыть, а затем нарежьте на куски толщиной 1–2 см.

​Подача
Подавайте с крепким эспрессо.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»