Фисташковый рулет
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 щепотка соли
150 г сливочного масла
50 г сахарной пудры<
1 яйцо
1 яичный желток
1 столовая ложка сливок
Начинка:
400 г марципана
100 г измельченных фисташек
50 г сахарной пудры
Глазурь:
100 г сахарной пудры
2 столовые ложки рома
50 г измельченных фисташек

Способ приготовления
Для начала приготовьте тесто: смешайте муку, соль и корицу в большой миске. Затем добавьте масло, помните руками, чтобы тесто стало однородным, и всыпьте сахарную пудру.
Слегка взбейте яйцо и желток и влейте в тесто. Продолжайте мешать до тех пор, пока оно не получится однородным. Разделите тесто на три части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Достаньте противень и покройте его бумагой для выпечки.
Приготовьте начинку: раскрошите марципан на мелкие кусочки, добавьте молотые фисташки и сахарную пудру. Разделите смесь на три части и скатайте каждую в колбаску длиной около 30 см.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности: каждый кусок должен получиться размером около 10х30 см. Смажьте тесто сливками.
Поместите сверху марципановую «колбаску» и скатайте тесто в рулет по длинной стороне. Поместите их на противень швом вниз и выпекайте на уровне 2 при температуре160 °С в режиме «Горячий воздух» в течение 20 минут. Рулеты должны получиться слегка золотистыми.
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и ром и, когда рулеты будут готовы и немного остынут, смажьте их сверху и посыпьте толчеными фисташками. Дайте рулетам полностью остыть, а затем нарежьте на куски толщиной 1–2 см.
Подача
Подавайте с крепким эспрессо.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.