Суфле из ананаса
Ингредиенты
1 спелый ананас, 50 мл белого рома, 1 гранат, 8 бисквитов амаретти, 3 яичных белка, 30 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 100 г миндальных хлопьев

Способ приготовления
Разрежьте ананас на 2 половинки и аккуратно при помощи ножа и ложки выньте мякоть. Поместите половинки ананаса на противень.
Нарежьте мякоть ананаса кубиками примерно по 2 см и выложите в сковороду. Влейте ром и оставьте мариноваться на пару часов.
Очистите гранатные зерна от горькой белой прослойки.
Нагрейте сковороду с ананасами. Снимите с огня, добавьте гранат и бисквиты амаретти, перемешайте и выложите получившуюся смесь на половинки ананасов.
Взбейте белки до однородной пены, добавьте сахар, продолжая взбивать, пока пена не получится блестящей. Постепенно влейте желток, добавьте миндаль и полейте равномерно половинки ананасов.
Готовьте на уровне 3 в режиме «Турбогриль» при температуре 200 °С в течение 8–10 минут. Проверьте десерт через 2–3 минуты: яичная смесь не должна подгорать, она должна приобрести золотистый оттенок.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.