Суфле из ананаса

 

Очень необычное блюдо с тропическим колоритом.

 

Ингредиенты

1 спелый ананас, 50 мл белого рома, 1 гранат, 8 бисквитов амаретти, 3 яичных белка, 30 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 100 г миндальных хлопьев

 

 

Способ приготовления

​Разрежьте ананас на 2 половинки и аккуратно при помощи ножа и ложки выньте мякоть. Поместите половинки ананаса на противень.

​Нарежьте мякоть ананаса кубиками примерно по 2 см и выложите в сковороду. Влейте ром и оставьте мариноваться на пару часов.

​Очистите гранатные зерна от горькой белой прослойки.

​Нагрейте сковороду с ананасами. Снимите с огня, добавьте гранат и бисквиты амаретти, перемешайте и выложите получившуюся смесь на половинки ананасов.

​Взбейте белки до однородной пены, добавьте сахар, продолжая взбивать, пока пена не получится блестящей. Постепенно влейте желток, добавьте миндаль и полейте равномерно половинки ананасов.

​Готовьте на уровне 3 в режиме «Турбогриль» при температуре 200 °С в течение 8–10 минут. Проверьте десерт через 2–3 минуты: яичная смесь не должна подгорать, она должна приобрести золотистый оттенок.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»