Ананасовый пирог

 

Очень легкая и сочная версия классического пирога с фруктами.

 

Ингредиенты

 

250 г размягченного сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 7 консервированных ананасов кольцами в сиропе (сироп слить), 7 вишен в сахаре, 200 г муки, 200 г измельченного сахара (или пудры), 3 яйца (взбить)
 

 

Способ приготовления

​Смажьте маслом и простелите бумагой для выпечки форму со съемным дном диаметром примерно 28 см.
 
​Растопите 50 г масла, смешайте с коричневым сахаром и распределите равномерно по дну формы. Выложите кольца ананасов в один слой, в центр каждого кольца поместите вишню в сахаре.
 
​Просейте муку в большую миску, добавьте оставшееся масло, измельченный сахар и яйца, перемешайте до получения однородной консистенции. Равномерно заполните получившимся тестом форму поверх ананасов и вишен.
 
​Выпекайте пирог на уровне 2 в режиме «Горячий пар» при температуре 160 °С в течение 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой: при втыкании в тесто она должна выходить чистой. Выньте пирог из духового шкафа, охладите в фор- ме в течение 10 минут и аккуратно переверните на большую тарелку.
 
​Подача
Разрежьте пирог на сектора и подавайте со взбитыми сливками.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»