Ананасовый пирог
Очень легкая и сочная версия классического пирога с фруктами.
Ингредиенты
250 г размягченного сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 7 консервированных ананасов кольцами в сиропе (сироп слить), 7 вишен в сахаре, 200 г муки, 200 г измельченного сахара (или пудры), 3 яйца (взбить)

Способ приготовления
Смажьте маслом и простелите бумагой для выпечки форму со съемным дном диаметром примерно 28 см.
Растопите 50 г масла, смешайте с коричневым сахаром и распределите равномерно по дну формы. Выложите кольца ананасов в один слой, в центр каждого кольца поместите вишню в сахаре.
Просейте муку в большую миску, добавьте оставшееся масло, измельченный сахар и яйца, перемешайте до получения однородной консистенции. Равномерно заполните получившимся тестом форму поверх ананасов и вишен.
Выпекайте пирог на уровне 2 в режиме «Горячий пар» при температуре 160 °С в течение 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой: при втыкании в тесто она должна выходить чистой. Выньте пирог из духового шкафа, охладите в фор- ме в течение 10 минут и аккуратно переверните на большую тарелку.
Подача
Разрежьте пирог на сектора и подавайте со взбитыми сливками.
Разрежьте пирог на сектора и подавайте со взбитыми сливками.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.