Грушевый флонар
Попробуйте приготовить флонар — легкий домашний французский десерт с сочными фруктами.
Ингредиенты
150 г муки
2 взбитых яйца
400 мл молока
100 г сахара
1 чайная ложка рома
1 щепотка соли
1,5 кг груш
100 г сливочного масла
1 столовая ложка коричневого сахара

Способ приготовления
Просейте муку в миску и сделайте в середине углубление. Влейте в него яйца, молоко, ром, добавьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Очистите груши от кожи, удалите семена и нарежьте дольками толщиной 1 см.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее груши. Смажьте груши оставшимся маслом. Влейте тесто и распределите его равномерно, затем посыпьте коричневым сахаром.
Готовьте флонар на уровне 2 в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С в течение 40 минут. Он должен получиться золотистым.
Подача
Подавайте со сливками или ванильным кремом.
Подавайте со сливками или ванильным кремом.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.