Грушевый флонар

 

Попробуйте приготовить флонар — легкий домашний французский десерт с сочными фруктами.

 

Ингредиенты

 

150 г муки, 2 взбитых яйца, 400 мл молока, 100 г сахара, 1 чайная ложка рома, 1 щепотка соли, 1,5 кг груш, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коричневого сахара

 

Способ приготовления

​Просейте муку в миску и сделайте в середине углубление. Влейте в него яйца, молоко, ром, добавьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
 
​Очистите груши от кожи, удалите семена и нарежьте дольками толщиной 1 см.
 
​Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее груши. Смажьте груши оставшимся маслом. Влейте тесто и распределите его равномерно, затем посыпьте коричневым сахаром.
 
​Готовьте флонар на уровне 2 в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С в течение 40 минут. Он должен получиться золотистым.
 
​Подача
Подавайте со сливками или ванильным кремом.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»