Молочно-кофейный крем в чашке

 

Элегантный, легкий и необычный десерт, который может стать настоящей изюминкой обеда или ужина.

 

Ингредиенты

330 мл молока, 125 мл сливок, 1 чашка крепкого эспрессо, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1⁄2 стручка ванили, 1 яйцо, 3 яичных желтка, 90 г сахара, 100 мл кофейного ликера (например, Tia Maria)

 

 

Способ приготовления

​Доведите до кипения смесь молока, сливок, эспрессо, растворимого кофе и половинки ванильного стручка (как и во многих рецептах, он разделяется пополам).
 
​Смешайте яйца, желтки и сахар, но не взбивайте до пенообразного состояния. Постепенно добавьте теплую молочную смесь.
 
​Процедите получившуюся смесь через тонкое сито и удалите пену. Влейте ликер.
 
​Разлейте смесь на 4 чашки и готовьте на уровне 2 в режиме «Интенсивный пар» при температуре 90 °С в течение 30 минут.
 
​Накройте чашки фольгой и остудите (фольга предохраняет поверхность от высыхания и превращения в корку)
 
​Подача
Подавайте в чашках со взбитыми сливками, вспененным молоком (как для капучино), посыпанным какао. Можно добавить бисквит — кантучино или амареттино.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»