Лаймовый мусс с малиновым соусом

 

Малиновый соус отлично уравновешивает сладкий вкус мусса, создавая гармоничное сочетание. Этот десерт не только очень вкусный, но и очень красивый.

 

Ингредиенты

Мусс из лайма

1 стручок ванили,  800 мл молока, 1 лайм, 2 яйца, 6 яичных желтков, 150 г сахара

 

Малиновый соус

400 г замороженной малины, 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка сока лайма

 

Способ приготовления

​​Смажьте маслом 8 форм для суфле и поставьте их в холодильник.

​​Разломите стручок ванили на 2 части по длине и извлеките семена. Залейте стручок и семена молоком и доведите до кипения. Дайте покипеть на маленьком огне в течение 10 минут, затем выньте ваниль.

​​Выжмите сок лайма, срежьте цедру.

​​Взбейте яйца, желтки, сахар, сок лайма и цедру в отдельной миске. Затем постепенно влейте теплое молоко. Тщательно перемешайте и разлейте по формам.

​​Готовьте мусс на уровне 2 в режиме «Горячий пар» при температуре 90 °С в течение 50 минут. Выньте из духового шкафа и остудите в течение 2–3 часов.

​​Приготовьте малиновый соус: слегка разморозьте малину, смешайте с сахарной пудрой и соком лайма. Процедите через тонкое сито для получения однородной консистенции.

​​Подача
Аккуратно отделите края мусса от формы при помощи тонкого ножа и выложите на тарелки. Полейте малиновым соусом, украсьте свежей малиной и лимонными дольками.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»