ЛАЙМОВЫЙ МУСС С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

ЛАЙМОВЫЙ МУСС С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Контраст яркого соуса и сладкого лаймового  мусса делает это блюдо не только прекрасно сбалансированным, но и очень красивым. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стручок ванили,

800 мл молока,

1 лайм,

2 яйца,

6 яичных желтков,

150 г сахара

Малиновый соус

400 г замороженной малины

100 г сахарной пудры

1 ст.л. лаймового сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

На 8 порций

 

1.Намажьте сливочным маслом 8 формочек для суфле и охладите их.

2.Разделите стручок ванили вдоль и выньте семечки. Положите стручок и семена в миску с молоком, варите 10 минут, затем стручок выньте.

3.Снимите с лайма цедру и выжмите сок.

4.Взбейте в миске яйца, желтки, сахар, цедру  и сок лайма , а затем влейте  в смесь еще теплое молоко. Распределите массу между формочками для мусса.

5.Готовьте мусс в духовке на 2-ом уровне с помощью программы Пара № 3 при температуре 100°C в течении  50 минут, затем охладите в течении 2-3 часов.

6.Чтобы сделать малиновый соус,  слегка разморозьте ягоды, затем разотрите с сахарной пудрой и лаймовым соком. Процедите через сито.

Перед подачей аккуратно выньте мусс при помощи  небольшого ножа из формочек и разложите на тарелки гостей.  Полейте сверху красиво соусом  и украсьте свежими ягодами и дольками лимона.