Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом

 

Попробуйте в качестве альтернативы заменить ваниль лавандой, какао или корицей.

 

Ингредиенты

 

1 стручок ванили, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 1 яблоко (очистить и порезать кубиками 1 см), 5 яичных желтков, 500 мл сливок, 100 мл молока, 50 г белого шоколада (разломать на маленькие кусочки), 100 г стеблей консервированного имбиря (мелко порубить), 50 г коричневого сахара
 

 

Способ приготовления

​Разделите стручок ванили пополам и выньте семена. Половину семян высыпьте в миску, добавьте муку, масло и 100 г сахара. Смешайте руками — консистенция в итоге должна напоминать панировочные сухари. Добавьте яблоки и еще раз хорошо перемешайте.
 
​Распределите смесь по противню и выпекайте в режиме «Горячий пар» при температуре 160 °С в течение 30 минут, до золотистого цвета.
 
​Смешайте в отдельной посуде оставшиеся семена ванили, желтки и сахар, взбейте до однородного состояния.
 
​Вскипятите молоко и сливки и медленно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте белый шоколад и кусочки имбиря, мешайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
 
​Распределите готовую яблочную смесь по формам, сверху залейте кремом.
 
​Выпекайте на уровне 2 при температуре 110 °С в режиме «Горячий пар» в течение 45 минут.
 
​В центре крамблы должны быть мягкими, как желе. Остудите десерт при комнатной температуре.
 
​Посыпьте каждый десерт сахаром и карамелизируйте его в режиме «Большой гриль» до светло-коричневого цвета.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»