Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
Попробуйте в качестве альтернативы заменить ваниль лавандой, какао или корицей.
Ингредиенты
1 стручок ванили, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 1 яблоко (очистить и порезать кубиками 1 см), 5 яичных желтков, 500 мл сливок, 100 мл молока, 50 г белого шоколада (разломать на маленькие кусочки), 100 г стеблей консервированного имбиря (мелко порубить), 50 г коричневого сахара

Способ приготовления
Разделите стручок ванили пополам и выньте семена. Половину семян высыпьте в миску, добавьте муку, масло и 100 г сахара. Смешайте руками — консистенция в итоге должна напоминать панировочные сухари. Добавьте яблоки и еще раз хорошо перемешайте.
Распределите смесь по противню и выпекайте в режиме «Горячий пар» при температуре 160 °С в течение 30 минут, до золотистого цвета.
Смешайте в отдельной посуде оставшиеся семена ванили, желтки и сахар, взбейте до однородного состояния.
Вскипятите молоко и сливки и медленно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте белый шоколад и кусочки имбиря, мешайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
Распределите готовую яблочную смесь по формам, сверху залейте кремом.
Выпекайте на уровне 2 при температуре 110 °С в режиме «Горячий пар» в течение 45 минут.
В центре крамблы должны быть мягкими, как желе. Остудите десерт при комнатной температуре.
Посыпьте каждый десерт сахаром и карамелизируйте его в режиме «Большой гриль» до светло-коричневого цвета.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.