Фруктовый пирог с миндалем

 

Этот вкусный и красивый пирог по праву займет достойное место в середине праздничного стола. Попробуйте этот рецепт с другими сезонными фруктами.

 

Ингредиенты

 

Тесто
 
200 г муки, 1 щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 мл холодной воды
 
Начинка
 
Сезонные фрукты (яблоки, персики, вишни и т. д.), 2 яйца, 100 г сахара, 90 г молотого миндаля
 

 

Способ приготовления

​Смешайте муку и соль, нарежьте масло и добавьте яйцо, сахар и холодную воду. Перемешайте до получения однородного теста и положите в холодильник на пару часов.
 
​Смажьте маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму и проткните в нескольких местах вилкой.
 
​Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по поверхности теста. Взбейте яйца и сахар, добавьте молотый миндаль и залейте получившейся смесью фрукты.
 
​Выпекайте на уровне 2 в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С в течение 50 минут.
 
​Подача
​Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте с кусочками фруктов, взбитыми сливками или фруктовым пюре.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»