Фруктовый пирог с миндалем
Этот вкусный и красивый пирог по праву займет достойное место в середине праздничного стола. Попробуйте этот рецепт с другими сезонными фруктами.
Ингредиенты
Тесто
200 г муки, 1 щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 мл холодной воды
Начинка
Сезонные фрукты (яблоки, персики, вишни и т. д.), 2 яйца, 100 г сахара, 90 г молотого миндаля

Способ приготовления
Смешайте муку и соль, нарежьте масло и добавьте яйцо, сахар и холодную воду. Перемешайте до получения однородного теста и положите в холодильник на пару часов.
Смажьте маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму и проткните в нескольких местах вилкой.
Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по поверхности теста. Взбейте яйца и сахар, добавьте молотый миндаль и залейте получившейся смесью фрукты.
Выпекайте на уровне 2 в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С в течение 50 минут.
Подача
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте с кусочками фруктов, взбитыми сливками или фруктовым пюре.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.