Фруктовый флан

 

Отличный десерт для праздничного ужина. Его можно подготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей к столу.

 

Ингредиенты

 

4 яйца, 125 г сахарной пудры, 100 г муки, 135 мл подсолнечного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта, 500 мл ванильного крема или взбитых сливок, 1 кг сезонных фруктов без косточек (нарезать по необходимости), 300 г абрикосового джема, 1⁄2 чайной ложки воды

 

Способ приготовления

​Смажьте форму для выпечки (желательно, с подъемом в центре, можно использовать форму со съемным дном) большим количеством масла.

​Просейте муку в большую миску, добавьте яйца, сахар, масло, разрыхлитель и ванильный экстракт. Смешайте электрическим миксером до получения однородного теста.

​Вылейте тесто в форму и выпекайте на уровне 2 в режиме «Горячий воздух» при температуре 160 °С в течение 35 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой: она должна выходить чистой.

​Выньте пирог из духового шкафа и остудите в форме в течение 5 минут. Затем переверните форму на решетку и дайте пирогу полностью остыть.

​Когда пирог остынет, смажьте верхнюю часть ванильным кремом или взбитыми сливками и распределите равномерно фрукты.

​Разведите абрикосовый джем в небольшой посуде с 1⁄2 столовой ложкой воды, доведите до кипения и процедите через тонкое сито. При помощи кулинарной кисти аккуратно смажьте джемом фрукты. Поставьте флан в холодильник на некоторое время.

​Подача
Подавайте флан со сливками.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»