Крем-брюле
Ингредиенты
7 яичных желтков
100 г сахара
200 мл молока
300 мл сливок
1 стручок ванили

Способ приготовления
Хорошо смешайте желтки и сахар. Разломите стручок ванили на 2 части по длине и извлеките семена. Залейте стручок и семена молоком и доведите до кипения. Дайте покипеть на маленьком огне в течение 10 минут.
Выньте ваниль и аккуратно влейте молоко со сливками в желтки с сахаром. Постарайтесь, чтобы смесь не пенилась. Перемешайте венчиком, но не взбивайте.
Разлейте смесь по формам и поставьте на решетку.
Выпекайте на уровне 2 при температуре 95 °С в режиме «Интенсивный пар» в течение 50 минут. Выньте готовые десерты и дайте остыть.
Подача
Посыпьте десерты коричневым сахаром, карамелизируйте его при помощи кухонной горелки и сразу подавайте к столу. К десерту можно подать бисквиты и ромбутан для украшения.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.