Крем-брюле

 

Один из самых известных и популярных десертов. Попробуйте обогатить его вкус лавандой, какао или корицей: у вас наверняка получится что-то необычное и вкусное.

 

Ингредиенты

 

7 яичных желтков, 100 г сахара, 200 мл молока, 300 мл сливок, 1 стручок ванили
 

 

Способ приготовления

​​Хорошо смешайте желтки и сахар. Разломите стручок ванили на 2 части по длине и извлеките семена. Залейте стручок и семена молоком и доведите до кипения. Дайте покипеть на маленьком огне в течение 10 минут.

​​Выньте ваниль и аккуратно влейте молоко со сливками в желтки с сахаром. Постарайтесь, чтобы смесь не пенилась. Перемешайте венчиком, но не взбивайте.

​​Разлейте смесь по формам и поставьте на решетку.

​​Выпекайте на уровне 2 при температуре 95 °С в режиме «Интенсивный пар» в течение 50 минут. Выньте готовые десерты и дайте остыть.

​​Подача
Посыпьте десерты коричневым сахаром, карамелизируйте его при помощи кухонной горелки и сразу подавайте к столу. К десерту можно подать бисквиты и ромбутан для украшения.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»