Крем-карамель
Ингредиенты
1 стручок ванили
200 г сахара
2 столовые ложки воды
500 мл молока
2 яйца
4 яичных желтка

Способ приготовления
Разделите стручок ванили пополам и выньте семена.
Карамелизируйте 100 г сахара в сковороде с двумя столовыми ложками воды. Как только сахар приобретет золотистый цвет, снимите его с огня и разлейте по формам, чтобы он покрывал дно.
Добавьте ваниль в молоко и нагрейте до 90 °С, не доводите до кипения.
Смешайте яйца и желтки, добавьте 100 г сахара. Постепенно влейте молоко с ванилью и перемешайте до однородности. Разлейте смесь по формам.
Выпекайте на уровне 2 при температуре 90 °С в режиме «Интенсивный пар» в течение 40 минут.
Подача
Поставьте десерт на некоторое время в холодильник. Подавайте на относительно небольших тарелках.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.