Крем-карамель

 

Контраст вкусов карамели и нежного крема — основа этого легкого французского десерта. Он станет достойным завершением любого обеда или ужина.

 

Ингредиенты

1 стручок ванили, 200 г сахара, 2 столовые ложки воды, 500 мл молока, 2 яйца, 4 яичных желтка

 

 

Способ приготовления

​Разделите стручок ванили пополам и выньте семена.

​Карамелизируйте 100 г сахара в сковороде с двумя столовыми ложками воды. Как только сахар приобретет золотистый цвет, снимите его с огня и разлейте по формам, чтобы он покрывал дно.

​Добавьте ваниль в молоко и нагрейте до 90 °С, не доводите до кипения.

​Смешайте яйца и желтки, добавьте 100 г сахара. Постепенно влейте молоко с ванилью и перемешайте до однородности. Разлейте смесь по формам.

​Выпекайте на уровне 2 при температуре 90 °С в режиме «Интенсивный пар» в течение 40 минут.

​Подача
Поставьте десерт на некоторое время в холодильник. Подавайте на относительно небольших тарелках.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»