Рождественский пудинг

Более легкая и полезная версия классического рождественского пудинга.

 

Ингредиенты

 

1 апельсин, 1 небольшое яблоко, 115 г сливочного масла, 225 г коричневого сахара, 50 г муки, 2 яйца, 1 щепотка мускатного ореха, 1⁄4 чайной ложки молотой корицы, 1⁄4 чайной ложки разрыхлителя для теста, 115 г панировочных сухарей, 175 г изюма, 115 г смородины, 25 г цедры, 25 г измельченного миндаля, 150 мл рома
 

 

Способ приготовления

​Выжмите сок из апельсина. Срежьте цедру. Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на терке.

​Смешайте масло и сахар, добавьте муку, яйца, мускатный орех и корицу. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте: должно получиться однородное жидкое тесто.

​Влейте тесто в форму (можно использовать несколько отдельных небольших форм), закройте форму бумагой для запекания и обвяжите бумагу шпагатом очень плотно.

​Готовьте на уровне 2 в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 120 минут.

​Подача
Подавайте пудинг теплым с ванильным кремом, украсьте его ягодами и остролистом (растение, традиционно использующееся в рождественских гирляндах).

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»