Шоколадный рулет
Ингредиенты
200 г темного шоколада
6 яиц
1 щепотка соли
60 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
160 г сахара
250 г размягченного сливочного масла
100 г муки
40 г кукурузного крахмала
300 г белого шоколада
50 г сливочного масла
3 столовые ложки шерри бренди
1 пакет темной глазури (125 г)

Способ приготовления
Растопите шоколад. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до плотной пены с щепоткой соли. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной и блестящей массы.
Смешайте желтки с ванильным сахаром, обычным сахаром и маслом до получения однородного крема. Просейте муку и крахмал, постепенно всыпьте в получившийся крем и хорошо перемешайте до получения однородного бисквитного теста. Разделите тесто на две одинаковые части.
Смешайте половину теста с растопленным темным шоколадом. Добавьте в каждую половину теста взбитый яичный белок.
Выложите противень бумагой для выпечки, распределите светлую часть теста (без шоколада). Выпекайте на уровне 2 в режиме «Влажный горячий воздух» при температуре 160 °С в течение 8 минут.
Выложите тесто с шоколадом поверх и распределите так же равномерно. Выпекайте при тех же настройках в течение 12–13 минут.
Если тесто где-то пригорело к бумаге, аккуратно отделите его ножом. Выложите тесто на рабочую поверхность. Сразу же покройте его теплым полотенцем, чтобы оно остывало медленно и равномерно, оставаясь мягким.
Растопите белый шоколад с маслом и добавьте шерри бренди. Равномерно смажьте им тесто и сверните его в рулет. Растопите глазурь, полейте рулет сверху и положите на холод.
Подача
Подавайте рулет со свежими вишнями в собственном соку, орехами и ванильным кремом.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.