Шоколадный рулет

 

Этот рулет обладает весьма изысканным вкусом: он станет отличным десертом на праздничном ужине.

 

Ингредиенты

200 г темного шоколада, 6 яиц, 1 щепотка соли, 60 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 160 г сахара, 250 г размягченного сливочного масла, 100 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 300 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки шерри бренди, 1 пакет темной глазури (125 г)

 

 

Способ приготовления

​Растопите шоколад. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до плотной пены с щепоткой соли. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной и блестящей массы.

​Смешайте желтки с ванильным сахаром, обычным сахаром и маслом до получения однородного крема. Просейте муку и крахмал, постепенно всыпьте в получившийся крем и хорошо перемешайте до получения однородного бисквитного теста. Разделите тесто на две одинаковые части.

​Смешайте половину теста с растопленным темным шоколадом. Добавьте в каждую половину теста взбитый яичный белок.

​Выложите противень бумагой для выпечки, распределите светлую часть теста (без шоколада). Выпекайте на уровне 2 в режиме «Влажный горячий воздух» при температуре 160 °С в течение 8 минут.

​Выложите тесто с шоколадом поверх и распределите так же равномерно. Выпекайте при тех же настройках в течение 12–13 минут.

​Если тесто где-то пригорело к бумаге, аккуратно отделите его ножом. Выложите тесто на рабочую поверхность. Сразу же покройте его теплым полотенцем, чтобы оно остывало медленно и равномерно, оставаясь мягким.

​Растопите белый шоколад с маслом и добавьте шерри бренди. Равномерно смажьте им тесто и сверните его в рулет. Растопите глазурь, полейте рулет сверху и положите на холод.

​Подача
​Подавайте рулет со свежими вишнями в собственном соку, орехами и ванильным кремом.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»