Шоколадный пудинг

 

У каждого хорошего повара должен быть в арсенале рецепт хорошего пудинга. Попробуйте, например, вот этот, он наверняка вам понравится.

 

Ингредиенты

 

2 столовые ложки порошка какао, 120 г темного шоколада, 60 г сливочного масла (нарезать кубиками), 3 яйца, 120 г сахара, 40 г муки

 

Способ приготовления

​Смажьте маслом 6 форм для пудинга и посыпьте порошком какао.

​Растопите шоколад вместе с маслом.

​Взбейте яйца с сахаром до однородной устойчивой пены и добавьте к растопленному шоколаду. Просейте и добавьте муку. Хорошо перемешайте и залейте каждую форму примерно на 3⁄4 объема.

​Готовьте пудинг на уровне 3 в режиме «Горячий пар» в течение 15 минут при температуре 200 °С.

​Охладите готовый пудинг пару минут, переверните форму и выложите пудинг на тарелку.

​Подача
Подавайте со свежими фруктами и взбитыми сливками.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»