Шоколадные пирожные

 

Вы можете разнообразить этот классический рецепт различными добавками по вашему вкусу.

 

Ингредиенты

 

200 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 125 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г тростникового сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 100 г толченого ореха пекан

 

Способ приготовления

 

​Растопите шоколад и масло на водяной бане и добавьте яйца.
 
​Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу. Добавьте толченый орех пекан и объедините с шоколадной смесью.

​Застелите противень бумагой и равномерно распределите смесь по нему.
 
​Готовьте пирожные в режиме «Горячий пар» при температуре 190 °С на уровне 2 в течение 25–30 минут. Проверьте кончиком ножа: он должен выходить из теста чистым.
 
Выньте из духового шкафа и охладите.
 
​Подача
Разрежьте на квадратные куски и подавайте к столу с малиной и взбитыми сливками.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»