Шоколадные пироги с манго и кардамоном

 

Экзотический вкус этих пирогов обусловлен необычным сочетанием манго и кардамона.

 

Ингредиенты

 

100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 спелый манго (очистить и нарезать кубиками 1 см), 60 г шоколада (разломать на маленькие куски), 3 яйца (отделить белки от желтков), 1⁄4 чайной ложки молотого кардамона, 30 г ванильного порошка, 10 г муки, 15 г какао, 60 г сахарной пудры
 

 

Способ приготовления

​Смажьте 6 форм для выпечки маслом. Затем обсыпьте их сахаром и стряхните остатки. Нарежьте манго и распределите его равномерно по всем формам. Поставьте формы на противень.

​Растопите шоколад с оставшимся маслом. Отставьте на время в сторону, чтобы смесь немного остыла.

​Взбейте яичные желтки и кардамон до получения однородной смеси. Влейте ее в растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Просейте ванильный порошок, муку и какао и тщательно перемешайте с шоколадом.

​Взбейте белки с сахарной пудрой до образования плотной, блестящей пены.

​Постепенно влейте треть белковой смеси в тесто и тщательно перемешайте (так тесто получится более легким). Затем постепенно влейте оставшуюся белковую смесь, продолжая мешать.

​Распределите готовое тесто равномерно по формам и выпекайте в режиме «Горячий пар» при температуре 170 °С в течение 15–20 минут на уровне 2. Проверьте тесто спичкой или зубочисткой: она должна быть чистой.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»