Шоколадные пироги с манго и кардамоном
Ингредиенты

Способ приготовления
Смажьте 6 форм для выпечки маслом. Затем обсыпьте их сахаром и стряхните остатки. Нарежьте манго и распределите его равномерно по всем формам. Поставьте формы на противень.
Растопите шоколад с оставшимся маслом. Отставьте на время в сторону, чтобы смесь немного остыла.
Взбейте яичные желтки и кардамон до получения однородной смеси. Влейте ее в растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Просейте ванильный порошок, муку и какао и тщательно перемешайте с шоколадом.
Взбейте белки с сахарной пудрой до образования плотной, блестящей пены.
Постепенно влейте треть белковой смеси в тесто и тщательно перемешайте (так тесто получится более легким). Затем постепенно влейте оставшуюся белковую смесь, продолжая мешать.
Распределите готовое тесто равномерно по формам и выпекайте в режиме «Горячий пар» при температуре 170 °С в течение 15–20 минут на уровне 2. Проверьте тесто спичкой или зубочисткой: она должна быть чистой.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.