Шоколадные пироги с манго и кардамоном
Ингредиенты
100 г сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1 спелый манго (очистить и нарезать кубиками 1 см)
60 г шоколада (разломать на маленькие куски)
3 яйца (отделить белки от желтков)
1⁄4 чайной ложки молотого кардамона
30 г ванильного порошка
10 г муки
15 г какао
60 г сахарной пудры

Способ приготовления
Смажьте 6 форм для выпечки маслом. Затем обсыпьте их сахаром и стряхните остатки. Нарежьте манго и распределите его равномерно по всем формам. Поставьте формы на противень.
Растопите шоколад с оставшимся маслом. Отставьте на время в сторону, чтобы смесь немного остыла.
Взбейте яичные желтки и кардамон до получения однородной смеси. Влейте ее в растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Просейте ванильный порошок, муку и какао и тщательно перемешайте с шоколадом.
Взбейте белки с сахарной пудрой до образования плотной, блестящей пены.
Постепенно влейте треть белковой смеси в тесто и тщательно перемешайте (так тесто получится более легким). Затем постепенно влейте оставшуюся белковую смесь, продолжая мешать.
Распределите готовое тесто равномерно по формам и выпекайте в режиме «Горячий пар» при температуре 170 °С в течение 15–20 минут на уровне 2. Проверьте тесто спичкой или зубочисткой: она должна быть чистой.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.