Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом

 

Сладкий пирог с приятной тягучей текстурой наверняка придется вам по вкусу. И хоть он не так и прост в приготовлении, усилия того стоят.

 

Ингредиенты

 

Соус
 
150 г шоколадного ириса, 100 мл сливок, 25 г сливочного масла (нарезать кубиками)
 
Пирог
 
125 г темного шоколада, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яичных желтка, 65 г сахара, 1 спелый банан, 25 г муки

 

Способ приготовления

​Смажьте маслом 4 порционные формы. Для соуса нарежьте шоколадный ирис мелкими кусочками в жаропрочную миску, добавьте сливки и масло и накройте чем-нибудь.

​Для приготовления теста в другую миску выложите темный шоколад и масло, накройте крышкой. Поместите обе миски на уровень 2 и растопите в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 10 минут. Хорошенько перемешайте ирисовый соус и поместите в холодильник.

​Взбейте яйца, желтки и сахар до однородной воздушной консистенции. Порежьте банан кружочками толщиной примерно 1 см и добавьте к яичной смеси. Затем добавьте растопленный шоколад и муку. Смешайте до однородности и разлейте по формам.

​Выпекайте при температуре 180 °С на уровне 2 в режиме «Горячий пар» в течение 50 минут.

​Подача
Выложите пироги на тарелки, украсьте дольками банана и полейте ирисовым соусом.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»