Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
Ингредиенты

Способ приготовления
Смажьте маслом 4 порционные формы. Для соуса нарежьте шоколадный ирис мелкими кусочками в жаропрочную миску, добавьте сливки и масло и накройте чем-нибудь.
Для приготовления теста в другую миску выложите темный шоколад и масло, накройте крышкой. Поместите обе миски на уровень 2 и растопите в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 10 минут. Хорошенько перемешайте ирисовый соус и поместите в холодильник.
Взбейте яйца, желтки и сахар до однородной воздушной консистенции. Порежьте банан кружочками толщиной примерно 1 см и добавьте к яичной смеси. Затем добавьте растопленный шоколад и муку. Смешайте до однородности и разлейте по формам.
Выпекайте при температуре 180 °С на уровне 2 в режиме «Горячий пар» в течение 50 минут.
Подача
Выложите пироги на тарелки, украсьте дольками банана и полейте ирисовым соусом.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.