Кекс с шоколадом и чили

 

Очень вкусный кекс с шоколадом и пикантной ноткой чили.

 

Ингредиенты

350 г горького шоколада, 375 г сливочного масла, 6 яиц, 150 г яичных желтков, 125 г сахара, 125 г муки, 1 чайная ложка кайенского перца

Способ приготовления

​Разломайте плитку шоколада на отдельные куски, положите в жаропрочную миску и добавьте масла. Растопите на водяной бане и снимите с огня. Смажьте маслом и застелите бумагой форму для запекания размером примерно 30х20х4 см.

​Взбейте яйца, желтки и сахар до однородной пены. Смешайте муку и кайенский перец.

​Для начала смешайте шоколад и яйца, а затем добавьте муку и перец. Смешайте до однородной консистенции и вылейте в форму для запекания.

​Выпекайте на уровне 3 в режиме «Горячий пар» в течение 15 минут. Проверьте тесто спичкой или зубочисткой: она должна оставаться чистой.

​Подача
Выньте кекс из духового шкафа, остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»