Карамельные груши с орехами и медом

 

Жареные орехи, нуга и мед превращают обыкновенные груши в эффектный вкусный десерт.

 

Ингредиенты

100 мл белого вина, 100 г меда, 4 спелые груши, 2 столовые ложки орехового масла, 50 г фисташек, 50 г грецких орехов, 50 г кедровых орехов, 50 г миндаля, 100 г марципана, 40 мл ликера Амаретто, 50 г мелко нарезанной ореховой нуги

 

 

Способ приготовления

​Вскипятите белое вино с медом в небольшой посуде. Снимите с огня и отставьте на время в сторону.

​Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите семена чайной ложкой. Сложите груши (разрезом вверх) в жаропрочную посуду и полейте сиропом из меда и вина.

​Нагрейте масло в сковороде, грубо измельчите орехи и высыпьте в масло. Обжарьте до золотистого состояния, постоянно помешивая, выложите их на тарелку и дайте остыть.

​В большой миске смешайте орехи, амаретто и марципан до однородной консистенции. Выложите получившуюся смесь в груши ложкой.

​Готовьте груши на уровне 3 при температуре 140 °С в режиме «Влажный горячий воздух» в течение 40–50 минут. Проверьте готовность груш кончиком ножа: они должны быть мягкими.

​Выложите груши на тарелку для подачи. Слейте сироп, который остался в форме, в небольшую сковороду. Доведите его до кипения и поварите некоторое время, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавьте мелко нарезанную нугу и варите помешивая, пока нуга не растопится полностью. У вас должен получиться кремовый соус консистенции сметаны.

​Подача
Полейте груши получившимся соусом и подавайте к столу.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»