Карамельные груши с орехами и медом
Ингредиенты
100 мл белого вина
100 г меда
4 спелые груши
2 столовые ложки орехового масла
50 г фисташек
50 г грецких орехов
50 г кедровых орехов
50 г миндаля
100 г марципана
40 мл ликера Амаретто
50 г мелко нарезанной ореховой нуги

Способ приготовления
Вскипятите белое вино с медом в небольшой посуде. Снимите с огня и отставьте на время в сторону.
Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите семена чайной ложкой. Сложите груши (разрезом вверх) в жаропрочную посуду и полейте сиропом из меда и вина.
Нагрейте масло в сковороде, грубо измельчите орехи и высыпьте в масло. Обжарьте до золотистого состояния, постоянно помешивая, выложите их на тарелку и дайте остыть.
В большой миске смешайте орехи, амаретто и марципан до однородной консистенции. Выложите получившуюся смесь в груши ложкой.
Готовьте груши на уровне 3 при температуре 140 °С в режиме «Влажный горячий воздух» в течение 40–50 минут. Проверьте готовность груш кончиком ножа: они должны быть мягкими.
Выложите груши на тарелку для подачи. Слейте сироп, который остался в форме, в небольшую сковороду. Доведите его до кипения и поварите некоторое время, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавьте мелко нарезанную нугу и варите помешивая, пока нуга не растопится полностью. У вас должен получиться кремовый соус консистенции сметаны.
Подача
Полейте груши получившимся соусом и подавайте к столу.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.