Пудинг с капучино
Изысканный пудинг, сочетающий в себе вкусы апельсина и кофе. Отличный десерт после хорошего обеда.
Ингредиенты
Пудинг: 2 столовые ложки растворимого кофе
50 мл воды
2 яйца
1 стручок ванили
100 г сливочного масла
2 щепотки соли
120 г сахара
50 г муки
50 г крахмала
1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
Соус:
50 г сахара
250 мл апельсинового сока
1 щепотка молотой корицы
200 мл апельсинового ликера

Способ приготовления
Смажьте маслом 4 формы для пудинга и поставьте в холодильник. Растворите кофе в 50 мл воды и также поставьте в холодильник.
Отделите желтки от белков и взбейте белки до однородной пены. Охладите. Разделите стручок ванили пополам, выньте семена.
Смешайте масло, соль, сахар, желтки, кофе и семена ванили. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Добавьте взбитые белки, перемешайте и разлейте по формам.
Выпекайте на уровне 2 при температуре 150 °С в режиме «Горячий пар» в течение 40 минут.
Пока пудинги выпекаются, смешайте все ингредиенты соуса до получения однородной густой массы.
Подача
Аккуратно переверните формы на тарелки и подавайте пудинг теплым, с соусом и взбитыми сливками. Украсьте кружочком апельсина и парочкой апельсиновых листьев.
Аккуратно переверните формы на тарелки и подавайте пудинг теплым, с соусом и взбитыми сливками. Украсьте кружочком апельсина и парочкой апельсиновых листьев.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.