Пирожное «Мадлен»
Эти маленькие элегантные бисквитные пирожные могут выступать в качестве вполне самостоятельного десерта или подаваться к горячим напиткам — например, к кофе.
Ингредиенты
2 яйца
100 г сахарной пудры
150 г муки
10 г сухих дрожжей,
1 щепотка соли
120 г масла (растопить)
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка лимонной цедры
10 г ванильного сахара

Способ приготовления
Смешайте яйца и сахар до однородной пены. Добавьте просеянную муку, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешайте.
Добавьте растопленное масло, мед, лимонную цедру и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Дайте тесту постоять около получаса, а затем заправьте его в кондитерский шприц. Смажьте маслом форму для выпечки небольших пирожных и заполните каждое отделение тестом примерно на треть.
Выпекайте бисквиты на уровне 3 в режиме «Горячий пар» при температуре 200 °С в течение 15 минут.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов.