Пирожное «Мадлен»

 Эти маленькие элегантные бисквитные пирожные могут выступать в качестве вполне самостоятельного десерта или подаваться к горячим напиткам — например, к кофе.

 

Ингредиенты

2 яйца, 100 г сахарной пудры, 150 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 120 г масла (растопить), 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка лимонной цедры, 10 г ванильного сахара

 

Способ приготовления

​Смешайте яйца и сахар до однородной пены. Добавьте просеянную муку, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешайте.
 
​Добавьте растопленное масло, мед, лимонную цедру и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
 
​Дайте тесту постоять около получаса, а затем заправьте его в кондитерский шприц. Смажьте маслом форму для выпечки небольших пирожных и заполните каждое отделение тестом примерно на треть.
 
​Выпекайте бисквиты на уровне 3 в режиме «Горячий пар» при температуре 200 °С в течение 15 минут.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом