Запеченные сливы

 

Приготовленные по этому рецепту сливы отличаются исключительным ароматом.

 

Ингредиенты

 

1 кг слив (разрезать надвое, удалить косточки), 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 звездочки аниса

 

Способ приготовления

​Выложите сливы разрезом вверх в жаропрочную форму и присыпьте сахарной пудрой.

​Разломите звездочку аниса на отдельные сегменты и добавьте к сливам.

​Готовьте сливы на уровне 2 при температуре 230 °С в режиме «Верхний + нижний нагрев». Когда сливы станут мягкими, удалите кусочки аниса и полейте сливы сиропом, образовавшимся в форме.

​Подача
Подавайте теплыми или холодными, с мороженым или взбитыми сливками.

​Варианты приготовления
Вы можете заменить анис палочкой корицы или стручком ванили: положите их на дно формы перед приготовлением.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Открытый яблочный пирог
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»