Открытый яблочный пирог

 

Все мы знаем и любим этот пирог, а приготовленный на пару, он просто тает во рту!

 

Ингредиенты

 

275 г песочного теста, 200 г яблочного варенья, 3 яблока, 2 столовые ложки меда, 40 г коричневого сахара

 

Способ приготовления

 

​Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, накройте тарелкой и обрежьте по периметру, чтобы получился ровный круг. Застелите противень бумагой для выпечки и положите тесто.

​Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Равномерно распределите по нему яблочное варенье. Очистите яблоки, удалите косточки и разрежьте на дольки толщиной примерно 5 мм.

​Красиво разложите дольки яблок поверх слоя варенья, полейте медом и посыпьте сахаром.

​Выпекайте на режиме «Горячий пар» на уровне 2 при температуре 200 °С в течение 35 минут.

​Подача
Подавайте пирог теплым с шариком мороженого с карамелью.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты десертов. 

  • Кекс с шоколадом и чили
  • Шоколадные пирожные
  • Шоколадные пироги с бананами и ирисовым соусом
  • Шоколадный пудинг
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадные пироги с манго и кардамоном
  • Быстрый чизкейк из манной крупы
  • Фруктовый пирог с миндалем
  • Ананасовый пирог
  • Грушевый флонар
  • Штрудель с рикоттой и вишнями
  • Абрикосовый пирог на пару
  • Фруктовый флан
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг из белого хлеба с маком, сливами и розмарином
  • Лаймовый мусс с малиновым соусом
  • Рождественский пудинг
  • Пудинг с капучино
  • Крем-брюле
  • Ванильный флан с клубникой
  • Крем-карамель
  • Имбирный крем-брюле с яблочным крамблом
  • Яблочное пюре
  • Карамельные груши с орехами и медом
  • Запеченные сливы
  • Суфле из ананаса
  • Молочно-кофейный крем в чашке
  • Фисташковый рулет
  • Тосканские булочки с изюмом
  • Пирожное «Мадлен»