СПРИНГ РОЛЛЫ НА ПАРУ

СПРИНГ РОЛЛЫ НА ПАРУ

Эти являются здоровым блюдом и нравятся всем, что делает их идеальным блюдом для развлекательных мероприятий.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г куриной грудки,

половина моркови,

50 г стеблей бамбука,

1 луковица шалот,

50 г рисовой лапши,

50 г соевых ростков,

1 ложка кунжутного масла,

½ ст ложки  специи Даджонг,

2 ст ложки кукурузной муки,

2 ст ложки соевого соуса,

2 ст ложки рыбного соуса,

2 ст ложки пасты чили Самбал Улек,

12 листов рисовой бумаги,

2  яйца ( взбить).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 6-12 порций

 

1.Нарежьте куриную грудку, морковь, бамбуковые стебли и лук шалот на тонкие полоски. Замочите рисовую лапшу в воде и дайте впитать воду, затем  воду 

2.слейте. Отделите у проросшего бамбука семена от ростков.

3.Нагрейте кунжутное масло на сковородке и  сильно поджарьте нарезанную куриную грудку. Добавьте морковь, стебли бамбука, рисовую лапшу, Даджонг и шалот и жарьте еще минуту перемешивая.

4.Смешайте кукурузную муку с соевым соусом, рыбным соусом, пастой Самбал Улек, переложите в сковородку, доведите до кипения и хорошо перемешайте. В это же время замочите в воде рисовую бумагу, дайте впитать воду, затем воду слейте.

5.Разложите листы рисовой бумаги на большой рабочей поверхности. Положите по 2 ложки начинки на каждый лист рисовой бумаги. Загните края и скатайте роллы , используя взбитые яйца для того, чтобы  запечатать края.

6.Готовьте в духовке с использованием пара на втором уровне, используя программу Пара №3 при  температуре 99°C в течении 20 минут.

Подача

Разложите спринг роллы по 3 штуки на заранее подогретые тарелки и подавайте  украшенными тайским базиликом и жаренными семенам  кунжута. Предложите гостям соевый соус и сладкий соус чили.