МИДИИ В СОУСЕ МАРИНАРА

МИДИИ В СОУСЕ МАРИНАРА

Если вы хотите приготовить простое блюдо, которое выглядит прекрасно, нет ничего лучше этой французской классики. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 маленьких пучка петрушки,

1 зубчик чеснока,

2 луковицы шалот,

2 кг мидий,

2 лавровых листа,

веточка тимьяна,

соль,

1 щепотка молотого белого перца,

15 г сливочного масла,  

50 мл белого вина,

150 мл сливок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 4 порции

1.Мелко порежьте петрушку, зубчик чеснока и шалот. Хорошо промойте мидии в холодной воде 2- 3 раза. Мидии, которые уже открыты или всплыли на поверхность воды,  обязательно выкиньте. Удалите у мидий бороздки и налеты на ракушке при помощи ножа.

2.Положите мидии в противень или емкость для запекания. Добавьте туда чеснок, лук,  лавровые листья, тимьян и половину петрушки и приправьте солью и молотым перцем.

3.Сливочное масло, белое вино и сливки смешайте и вылейте на мидии. Готовьте  в духовке на 2 уровне, используя программу Пара № 3 при 99°C в течении 30 минут пока ракушки не раскроются.

Подавайте мидии посыпав оставшейся петрушкой  прямо в емкости, в которой они готовились.