ГАСПАЧО С КРЕВЕТКАМИ НА ПАРУ

ГАСПАЧО С КРЕВЕТКАМИ НА ПАРУ

Прекрасный охлажденный испанский суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 красных сладких перца,

один огурец,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

600 мл овощного бульона,

100 мл оливкового масла первого отжима,

30 мл красного винного уксуса,

400 г томатов очищенных от кожицы,

2 небольших кусочка белого хлеба, соль, перец и базилик по вкусу,

12 тигровых креветок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 4 порции

 

1.Очистите перцы овощечисткой и разрежьте пополам, вытащите семечки. Один перец нарежьте  мелкими кубиками, второй более крупными кусками. Очистите от шкурки огурец и разрежьте его пополам. Выньте семечки, но сохраните их. Одну половину нарежьте мелкими кубиками, вторую более крупными кусочками.

2.Поместите крупные кусочки овощей в миску вместе с семечками огурца. Добавьте туда же нарезанный лук и чеснок вместе с бульоном, оливковым маслом, уксусом, очищенными томатами и кусочками хлеба. Приправьте солью и перцем и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа.

3.Оборвите листья базилика со стеблей и положите их к мелконарезанным кубикам огурца и перца, оставьте в холодильнике.

4.Очистите креветки и отделите кишку. Приправьте солью и перцем и положите на противень. Готовьте с применением пара на 3-ем уровне духовки , используя Программу Пара № 2  при 95°C в течении 15 минут.  Выньте из духовки и остудите. Крупно  нарезанные овощи  превратите при помощи блендера в пюре и приправьте солью и перцем.

 Подавайте суп  в охлажденных тарелках, положив в каждую порцию по 3 креветки Посыпьте сверху мелконарезанными овощами и листьями базилика.