ФОНДАН ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА

ФОНДАН ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА

 Добавление пудры мелкого помола из особого зеленого чая делает десерт потрясающим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

40 г сливочного масла,

80 г высококачественного белого шоколада,

40 г сахара из агавы,

2 яйца,

34 г универсальной муки,

1 ст. ложка порошка из чая матча хорошего качества

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

На 3 порции

 

1.Слегка смажьте формочки для выпечки сливочным маслом и утрамбуйте в них  не прилипающую бумагу для выпечки, обрежьте бумагу по размеру формочек, охладите их в холодильнике.

2.Растопите сливочное масло  на медленном огне на индукционной плите. Убедитесь, что оно только теплое, в противном случае оно перегреет шоколад. Как только масло растает, выключите плиту и добавьте белый шоколад, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Просейте порошок матча и вбейте его в массу , пока она не станет полностью однородным, масленой и зеленой.

3.В другой миске взбейте яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте взбитые яйца в шоколадную смесь, постоянно помешивая, поскольку охлажденные яйца начнут фиксировать шоколад.  Затем вмешайте в массу муку и крахмал пока масса не станет однородной.

4.Распределите смесь между формочками. Они должны быть заполнены  на  ¾ . Заверните фонданы в бумагу и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставьте на ночь.

5.Прямо перед подачей поставьте фонданы  на 16-18 минут а духовку с применением пара  при температуре 180°C. Затем дайте фонданам отдохнуть в формочках 2 минуты. При помощи острого ножа отделите фонданы от формочек ( нож должен остаться чистым) и осторожно выньте.

Подача

Поместите фонданы в центр блюда и украсьте свежими ягодами. Сделайте надрез на фондане, для того , чтобы жидкая начинка начала вытекать. Сверху посыпьте сахаром из агавы.