Шоколадный Рулет

Шоколадный Рулет

Богатый, поднявшийся пудинг подходит для самого сложного званого обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г темного шоколада, 6 яиц, 1 щепотка соли, 60 г сахарной пудры, 1 саше-ванильного сахар, 160 г сахара, 250 г легкого масла, 100 г муки, 40 г кукурузной муки, 300 г белого шоколада, 50 г масла, 3 ст.л. вишневого коньяка, 1 пакет темной глазури (125г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


На 4 порции

1 Растопите шоколад и отделите яйца. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет глянцевой.

2 Смешайте желтки с ванильным сахаром, сахаром и сливками, чтобы получить взбитый крем. Просейте муку и кукурузную муку, добавьте ее в крем и смешайте, чтобы получилось бисквитное тесто. Разделите это на две равные части.

3  Перемешайте половину смеси с расплавленным темным шоколадом. Добавьте взбитый яичный белок равными долями в две смеси.

4 На плоский противень выложите пергамен и равномерно распределите по нему светлое тесто. Выпекать необходима на уровне второго шельфа с программой «Увлажняющий вентилятор» при 160 ° C в течение 8 минут.

5 Затем нанесите темное тесто на запеченное тесто и аккуратно разровняйте его. Выпекать в тех же настройках еще 12-13 минут.

6 С помощью ножа сдвиньте пирог на рабочую поверхность. Накройте его горячим полотенцем, чтобы он медленно охлаждался и оставался мягким.

7 Растопите белый шоколад с маслом и перемешайте в вишневом коньяке. Смажьте этим пирог и скрутите рулет. Растопите глазурь и нанесите ее на рулет, затем храните в прохладном месте.

Подавать со свежей вишней, нарезанными орехами надванильныом креме.